ALPOIL.RU на главную страницу

ALPOIL.RU на главную страницу

Каталог продукции фирмы "АЛЬПОЙЛ"

Немного информации для понимания приемуществ наших продуктов "Альпойл Топленое", "Российское топленое" и "Топленое Скандинавия"...

Для начала, разберемся в традиционных маслах, их свойствах и проблемах сопряженных с их использованием.

При приготовлении пищи в домашних условиях во время обжарки продуктов, хозяйки пользуются такими традиционными продуктами как подсолнечное масло, сливочное масло, масло для фритюра и гораздо реже масло топлёное. Однако использование каждого из этих продуктов несет в себе несколько отрицательных моментов:

  • использование нерафинированных жидких масел (подсолнечное, кукурузное) приводит к тому, что масло на сковороде образует обильную пену, шипит, сильно дымит, а перегрев масла приводит к его разложению, образованию токсичных и канцерогенных веществ;
  • употребление при обжарке продуктов рафинированных жидких масел избавлено от всех выше перечисленных недостатков, однако, как и в случае с нерафинированными маслами, при нагревании происходит образование трансизомеров – ненасыщенных жирных кислот входящих в состав масел, которым, как известно, приписываются канцерогенные свойства. При еще более сильном перегреве масла происходит его разложение с образованием токсичного для организма вещества АКРОЛЕИН;
  • применение в приготовлении пищи сливочного и фритюрного масла также связано с рядом затруднений в его использовании. При растапливании происходит образование пены, большое количество брызг (загрязнение поверхности плиты, рабочих поверхностей). Во время непосредственного приготовления часто происходит пригорание продукта. Из-за особенностей жирно-кислотного состава сливочного масла, во время жарки происходит заметное уменьшение его количества, масло улетучивается. Вместе с жареным продуктом в организм человека попадает и масло, на котором происходило приготовление пищи, а следовательно и холестирин, который в избыточном количестве приводит к возникновению сердечно-сосудистых заболеваний.
  • масло топлёное отлично подходит для приготовления пищи, для ее обжаривания, заправки, но также, не без изъяна. К основным недостаткам данного продукта, безусловно, стоит отнести его стоимость. Как известно, топленое масло получается из сливочного, путем многостадийного его переплавления, вот только стоимость сливочного масла очень высокая;
  • нельзя не вспомнить про еще один существенный недостаток всех перечисленных масел: высокая калорийность. Для людей, заботящихся о своем здоровье и весе очень важный показатель.

Теперь, я думаю, что окончательно Вас убедил в преимуществах наших продуктов, и в их уникальности.

Заведующий лабораторией,
К.Х.Н. Михалев А. П.

Назад на главную

ALPOIL.RU на главную страницу