ALPOIL.RU на главную страницу

ALPOIL.RU на главную страницу
Арахисовая паста «LA PINA» (ЛА ПИНА)

Натуральная арахисовая паста LA  PINA (ЛА  ПИНА) — это один из лучших вариантов здорового завтрака. Один бутерброд с пастой из популярного ореха способен утолить утреннюю потребность в белках и жирах у взрослого человека.

LA PINA ( ЛА ПИНА) — Вкусная паста, которая прекрасно сочетается с хлебом, вафлями, булочками, тостами, крекерами, дольками яблока, сельдереем или морковью. Имеет сладковатый, естественный вкус арахисовых орехов.

В кулинарии ее используют для приготовления сдобы и кондитерских изделий, также ее добавляют в соусы и ризотто для придания им орехового вкуса.

Если человек страдает аллергиями в отношении некоторых видов орехов, то пасту необходимо употреблять с большой осторожностью.

Польза арахисовой пасты:

Во-первых: паста из арахиса это настоящий кладезь витаминов и микроэлементов. В ней содержатся витамины В1, В2, А, Е, РР и фолиевая кислота, а так же йод, железо, калий, кальций,  кобальт, магний, ресверитрол (вещество, которое оказывает противовоспалительное действие), фосфор и цинк.

Во-вторых: за полезные свойства арахисовой пасты отвечает клетчатка, благодаря которой мы получаем длительное чувство сытости, это очень важно для тех, кто пытается поддерживать себя в хорошей физической форме, не поправляясь.

В-третьих: сам арахис и продукты из него имеют в своем составе ненасыщенные жирные кислоты, способные побороться с избытком холестерина в крови. Достаточно просто начать свой день с правильного завтрака – бутерброда из цельно зернового хлеба и арахисовой пасты. Таким образом, ваш организм получит необходимую порцию незаменимых кислот.

Кроме того, арахисовая паста может выступать замечательным источником калорий для тех, кто профессионально занимается спортом.
Согласно исследованиям диетологов, после ее употребления повышается уровень гормона тестостерона в крови, а он помогает наращивать мышцы и сжигать лишний жир.

Высокое содержание протеина в арахисовой пасте делает ее замечательной альтернативой мясу, если вы придерживаетесь вегетарианского образа жизни.

Паста – это замечательный вариант перекуса для тех, кто выбрал для себя здоровый образ жизни. Доказано, что позавтракав бутербродами с арахисовым маслом, вы будете съедать намного меньше пищи в течение дня. Эти свойства помогли арахисовой пасте стать популярным продуктом питания фотомоделей и представителей мирового шоубизнеса.

Для производств.

Паста арахисовая применяется при производстве печенья (сдобного, овсяного, сахарного), пряников, кексов.
Большое содержание жира в арахисе дает экономию жиров, входящих в рецептуру, придает продукту приятный ореховый вкус и запах без синтетических ароматизаторов, при этом энергетическая ценность продукции не уменьшается.
Содерsжание арахисовой пасты в тесте может составлять 10-40%.

На основе арахисовой пасты готовят начинки для рулетов, пряников, вафель, вафельных тортов, печенья с наполнениями, мучных кондитерских изделий, сухих завтраков.

Состав:
жареный арахис протертый, масло растительное, сахар, соль.

Пищевая ценность 100 г продукта:
энергетическая ценность - 640кКал,
жиры - 53,0 г, белки - 28,0 г, углеводы - 11,0 г.
Хранить при температуре не выше +10 C.
При температуре выше +10 С паста размягчается , что не отражается на качестве продукта.  После охлаждения первоначальная консистенция продукта  восстанавливается.
Срок годности - 12 месяцев.

 

Назад на главную

ALPOIL.RU на главную страницу