ALPOIL.RU на главную страницу

ALPOIL.RU на главную страницу

Фритюрное масло или масло для фритюра

Масло для фритюра может быть разных видов, известно, что их существует достаточно много. Оно является довольно важным продуктом практически во всех ресторанах. Прочитав данную статью, вы сможете узнать, какие могут быть масла, ознакомиться с процедурой отбора сырья для них и изучить особенности хранения и эксплуатации.


Что называют фритюром?


Известно, что фритюр, это жир животного либо же растительного происхождения, либо же смесь разных жиров, разогретая до очень высоких температур. Приготовление различных продуктов в таком кипящем масле является достаточно распространенным методом готовки в ресторанах и кафе, а зачастую, и дома.


Каким маслом нужно пользоваться?


Фритюрное масло подразделяют на разновидности, данный продукт бывает как для домашнего, так и для профессионального использования. Наилучшими примерами последнего, можно назвать растительные масла, под названием «ChefPro» и «ChefPro Premium», довольно популярными также являются «FryDay для фритюра» и «FryDay для жарки» и многие другие.


Краткие сведения


Преимущественно, профессиональное масло используют повара в разных кафетериях и столовых, чтобы готовить различные продукты, обжаривая их во фритюре. Вышеупомянутый продукт обладает значительным плюсом, а именно - возможностью работы на протяжении долгого временного периода. Масла сравнивали и можно утверждать, что фритюрные масла, произведенные компанией «Альпойл СП» могут использоваться более длительный период времени, сравнительно с другими, в среднем от двух до пяти раз дольше. К примеру, применять растительные масла для фритюра под названием «FryDay для фритюра» возможно в течение 3-4 дней, а масло «FryDay для жарки» может сохранять рабочие свойства до 4-5 дней, что, конечно, иногда зависит еще и от продуктов, которые в нем жарятся. Различные масла для фритюра обладают разнообразными свойствами, заданными рецептурой, родом из Австралии. Сырье, производимое там, применяется в процессе изготовления масел для фритюра. Как известно, оно является очищенным, безвкусным и не пахнет.  Масла Альпойл СП выдерживают высокие температуры до 220 градусов Цельсия, благодаря чему продукты быстро обретают легкую обжаренную поверхность, удерживая при этом внутри себя необходимое количество влаги. Все это сделано для того, чтоб еда сохраняла вкусовые качества и оставалась полезной максимально долго. Румяная корочка способствует сохранению влажности внутри продуктов, также она противостоит впитыванию масла, позволяя, таким образом, значительно его сэкономить.


Необходимо обязательно отметить, что товар расходуется относительно медленно, благодаря его длительному сроку работы, нечастой надобности замены или долива масла, а также незначительной впитываемости, что достичь 2-4х кратной экономии по сравнению с обычными маслами.


По сроку использования масла для фритюра от Альпойл СП выстроились в следующем порядке: «ChefPro», сразу после которого идет «ChefPro Premium», далее «FryDay для жарки», и, самое устойчивое, «FryDay для фритюра».


Большинство масел индивидуально подбираются каждому отдельному продукту, ведь только так можно угодить абсолютно всем потребителям.


Главными особенностями масел считаются: разработка рецептов с применением новейших австралийских технологий, а также использование в изготовлении наиболее качественного сырья. Благодаря строгим критериям отбора, продукт обладает первоклассными характеристиками. Он не имеет жиров и ГМИ, полученных с использованием гидрирования. Кроме этого в процессе готовки с использованием наших фритюрных масел вы не увидите пенообразования. Ко всему вышеперечисленному, фритюрные масла не содержат холестерина, зато в их  составе много витаминов (А, Е), поэтому, согласно этим характеристикам, наше масло прекрасно подходит для здорового питания.


Как хранить?


Наиболее подходящий температурный режим для сохранения масел для фритюра, начинается 15ю, заканчивается 18ю градусами Цельсия. Хранить их необходимо в темноте. Если будет слишком холодно, масло может кристаллизоваться, тогда необходимо подогреть его при 15 градусах. Масло хранится до года, если соблюдать данные рекомендации.


Какими продуктами лучше пользоваться?


Здесь большинство факторов полностью зависит от популярности ресторана и его специфики. К примеру, если заведение имеет небольшую площадь, а также количество посетителей, маленькое количество приготавливаемых продуктов, тогда для него лучше подходит масло, принадлежащее к серии под названием «ChefPro», точнее говоря «ChefPro Premium». Оно стоит недорого, зато, одновременно с этим, обладает достаточными сроками работы, до 3 раз дольше простого подсолнечного масла. Продукт термостоек и способен выдержать не менее 190 градусов. Работоспособность такого масла достигает трех дней.


Когда в заведении среднее пользование фритюром, лучше всего подойдет специализированный продукт «FryDay для фритюра». Он отличается небольшой стоимостью, возможностью сохранения свойств при температурах до 190 градусов и возможностью работы до 5 дней.


Если фритюрные блюда в ресторане очень популярны, тогда стоит приобрести «FryDay для жарки». Его срок работы составляют целую неделю. Оно обладает значительной термостойкостью и сохраняет работоспособность при температурах до 210 градусов. Данное масло незначительно расходуется, ведь нет необходимости часто его менять.

 

Полезные советы


Наверное, все, кто хотя бы единожды что-то жарил, ощущал капли горячего масла на теле. Приведем несколько примеров, помогающих избежать подобной участи.


Для начала, лучше наливать его на еще холодную сковородку, ведь многие жиры могут самовозгораться под влиянием высоких температур, а известно, что пустая сковородка может достигать температуры в 300 градусов. По данной причине необходимо постоянно присматривать за маслом. При возгорании масла не стоит паниковать, нужно накрыть его обычным полотенцем. Главное не пытаться залить пожар жидкостью.


Второе, продукты перед процессом жарки в обязательном порядке необходимо обсушить, используя для этого салфетку либо же оставлять проветриться, чтоб масло потом не «выстрелило», известно, что влага считается основной причиной брызг. Также после подобной процедуры, продукты не смогут слипнуться, они обретут равномерную корочку.
Надо запомнить, что возможно поджаривать исключительно такие продукты, которые были разморожены до самого конца.

Третье, нельзя в процессе применять до предела раскаленное масло, ведь таким образом портится весь вкус блюда.


Четвертое правило касается фильтрации, необходимо обязательно фильтровать масло, ранее использованное при жарке, ведь только так можно убрать гарь. Кроме этого, можно добавить в профильтрованный остаток каплю лимонного сока, но помните, что нельзя пользоваться маслом больше четырех раз. Во многих закусочных с фритюрами масло так часто не меняют, просто доливая сверху новое, из-за этого приготовленная пища оказывается испорченной и невкусной.


Помните, что любое масло обязательно нужно держать подальше от металлов, исключая случаи, когда посуда предназначена именно для масла. Кроме того, нужно обязательно его оберегать от прямых лучей солнца, ведь именно из-за их действия масло может начать окисляться.

Назад к списку статей

ALPOIL.RU на главную страницу